Тема:

Обмен санкциями 2 минуты назад

Сбербанк: отключение от SWIFT никак не скажется на работе


АГН "Москва"

В Сбербанке прокомментировали решение Евросоюза отключить крупнейший российский банк от международной системы SWIFT.

Лидеры стран Евросоюза согласовали отключение Сбербанка от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT в рамках шестого пакета антироссийских санкций. В самом банке заверили, что новые ограничения никак не повлияют ни на текущую ситуацию в международных расчетах, ни на банковские операции внутри России.

"Сбербанк работает в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме", – сообщили в Сбербанке.

Во всем мире к SWIFT подключены более 11 тысяч крупнейших организаций. Ранее в рамках принятых Евросоюзом санкций в отношении России от системы были отключены банки "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, ВТБ и госкорпорацию ВЭБ. Однако в России действует собственная система передачи финансовых сообщений.

Принятый накануне странами ЕС шестой пакет санкций также предусматривает запрет на две трети российской нефти.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.