Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Небензя рассказал, чем Киев платит Западу за оружие

Украинское зерно вывозится из страны самым активным образом. На это обратил внимание во время заседания СБ ООН постпред России при ООН Василий Небензя. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Государственный деятель отметил, что украинское зерно вывозится как железнодорожными эшелонами, так и баржами по Дунаю. "Куда же оно идет?", — поинтересовался Небензя.

Постпред России при ООН подозревает, что зерно идет отнюдь не на нужды голодающего глобального юга, а закачивается в хранилища европейских стран. Небензя предположил, что именно так Украина расплачивается за поставляемое Западом вооружение.

Государственный деятель также указал на то, что продовольственный кризис начался гораздо раньше спецоперации. Западные государства, в свою очередь, хотят обвинить во всех проблемах Россию. "Послушать вас, господа, так мы будто хотим заморить всех голодом", — отметил Небензя. При этом Запад якобы только и печется, как бы спасти жизни голодающих, указал с иронией политик. "Картина вроде бы складная, но абсолютно лукавая", — подчеркнул постпред России при ООН.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.