Индекс Мосбиржи вернул все потери с 24 февраля

@MSKExchange

@MSKExchange
Facebook

@MSKExchange

Российские акции быстро быстро дорожают третий день подряд. Индекс Мосбиржи, отражающий рублевую стоимость акций, в начале торгов 1 апреля вырос на 3,4%, а индекс РТС долларовой стоимости российских бумаг вырос на 3,6%, согласно данным торгов.

Индекс Мосбиржи поднялся до 2817 пунктов за семь торговых дней с момента возобновления торгов с 24 марта – это выше, чем 24 февраля перед объявлением о военной операции на Украине (2750 пунктов).

Курс рубля остается стабильным. В первую минуту торгов доллар подешевел на 5 копеек до 83,15 рубля, а евро потерял сразу 46 копеек и торговался по 92 рубля.

В лидерах роста бумаги ретейлера Fix Price (+30,8%), сервиса по поиску работы HH (+15,79%), строительной компании "ПИК" (+13,14%), Мосбиржи (+10,75%), ретейлера X5 Retail Group (+7,6%). По бумагам Fix Price торги прерывались и переводились на дискретный аукцион из-за быстрого роста более чем на 20%. Днем ранее такая ситуация была с бумагами HH, интернет-ретейлера Ozon, а еще ранее с бумагами соцсети "ВКонтакте".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.