Тема:

Экономика России 3 дня назад

Путин предложил продлить полномочия Набиуллиной


VisualRian

Российский президент предложил продлить полномочия Эльвиры Набиуллиной в должности председателя Центрального банка РФ согласно Конституции страны.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка РФ, сообщили в пресс-службе Госдумы.

Полномочия Набиуллиной на посту председателя Центробанка истекают 24 июня. Эльвира Набиуллина с июня 2013 года назначена председателем Центробанка РФ, и с тех пор ее полномочия продлеваются: в 2017 году были продлены еще на пять лет.

Процедура проводится в соответствии с пунктом "г" статьи 83 Конституции РФ – президент РФ "представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность председателя Центрального банка РФ, или ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности председателя Центрального банка РФ".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному Комитету по финансовому рынку внести этот вопрос на рассмотрение Совета Госдумы 21 марта.

В Кремле не сомневаются в эффективности и надежности Центробанка России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после новой волны санкций и резкого падения рубля с 25 февраля. "До сих пор у нас не было поводов сомневаться в эффективности и надежности нашего Центробанка. Нет поводов сомневаться в эффективности и сейчас", – отметил Песков.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram