Тема:

Обмен санкциями 29 минут назад

ЕС продлил санкции против России


Pixabay

Евросоюз (ЕС) продлил экономические санкции против России до 31 июля 2022 года, сообщается в заявление Совета ЕС.

"Совет принял решение продлить запретительные меры, нацеленные на конкретные сектора российской экономики, на 6 месяцев, до 31 июля 2022 года", – сообщается на сайте Совета.

Санкции впервые введены 31 июля 2014 года в ответ на референдум в Крыму и присоединение полуострова к России. Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают формы финансовой помощи и посредничества в отношении российских финансовых учреждений. Санкции также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всех материалов, связанных с обороной, и устанавливают запрет на товары двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России. Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым секретным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе.например, при добыче и разведке нефти.

Действующие ограничительные меры запрещают импортировать произведенные в Крыму или Севастополе товары в ЕС, инвестировать в инфраструктуру и финансовые инструменты, а также оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. Под санкции ЕС попадает и экспорт отдельных товаров и технологий крымским компаниям или для их использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторе, а также секторах, связанных с разведкой, освоением и добычей нефти, газа и полезных ископаемых.