"Аэрофлот" приостановил продажу субсидируемых билетов


AP Images

"Аэрофлот" приостанавливает продажу билетов по субсидируемым тарифам по некоторым направлениям, сообщили в пресс-службе крупнейшей авиакомпании в стране.

Приостанавливается с 13 января бронирование билетов по рейсам с Дальнего Востока в Центральную часть России и внутри Дальневосточного округа.

"Аэрофлот" принял такое решение "в связи с достижением выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям".

Все забронированные билеты, но не оплаченные к моменту закрытия продажи 13 января 11:00 московского времени "будут оформлены по субсидируемому тарифу в соответствии с правилами "Аэрофлота".

С января 2021 года российские авиакомпании открыли продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград. Государство берет на себя значительную часть расходов по тарифам, и это позволяет значительно снизить итоговую стоимость перелетов.

В июле 2020 года российское правительство увеличило на 36% ежегодное субсидирование региональных авиаперевозок в 2020 году, или на 3 миллиарда рублей: в бюджете на 2020 год изначально было заложено 8,3 миллиарда рублей. В 2018 году субсидирование межрегиональных перевозок в стране составило 3,3 миллиарда рублей, в 2019 году — 7,8 миллиарда рублей.