Тема:

Экономика России 5 дней назад

Счетная палата обнаружила недоплаты бюджетникам в половине регионов

Майские указы, утвержденные президентом РФ в 2012 году, увеличили зарплаты в бюджетном секторе за 7 лет в 1,8 раза. Больше всего зарплаты выросли в образовании – в 2 раза, и у работников здравоохранения, социальных услуг – в 2,1 раза. Но в половине регионов зарплаты бюджетников намного меньше, следует из отчета аудиторов Счетной палаты о повышении оплаты труда 12 категориям бюджетников.

Ставки по одним и тем же должностям в разных регионах отличаются в разы. Это произошло из-за различных систем расчета и выплаты зарплат на федеральном и региональном уровне.

Власти должны решить вопрос о зарплате для различных категорий работников, в частности, для преподавателей, поскольку ситуация, когда учитель зарабатывает как уборщица, недопустима, заявил президент Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции.

Регионы сами определяют размеры и условия оплаты ряда госучреждений. Например, рекомендуемый оклад библиотекаря в Тамбовской области составляет 9 359 рублей, а в Пермском крае – 2 755 рублей, сообщила Счетная палата по итогам анализа зарплат бюджетников.

Аудиторы зафиксировали наибольшие проблемы в сегменте "младший медицинский персонал". Здесь по итогам 2019 года в 48 из 85 регионов не достигнуты целевые показатели. Еще один проблемный сектор бюджетников – "педагогические работники дошкольных образовательных учреждений": показатели не достигнуты в 43 регионах.

В целом, по данным Росстата, из 1020 региональных показателей (12 категорий бюджетных работников в 85 регионах) в 2019 году не были достигнуты 260, а с учетом отклонения в размере 5% – 29 целевых показателей.

В целом по стране до заданного указами уровня средняя зарплата выросла только по 5 из 12 категорий бюджетников (по 9 – с учетом отклонения в размере 5%). В первом полугодии 2020 года не достигнуты целевые значения по 4 категориям (по 3 – с учетом отклонения в 5%). По ряду категорий бюджетников целевые показатели зарплат не достигаются постоянно. Например, по младшему медперсоналу и социальным работникам повышение зарплат по годовой цели было достигнуто только однажды.

При этом рост оплаты труда сопровождался сокращением численности бюджетных сотрудников на 14,5%. Так, по данным Росстата, младшего медицинского персонала за 2013-2019 годы стало меньше на 61,3%, социальных работников – на 32,6%. Для них выросла нагрузка, например, на одного социального работника – на 66,7%. В это же время выросла численность педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и школ из-за роста рождаемости.