Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Мишустин: правительство увеличит финансовую поддержку регионов

Регионы получат дополнительную поддержку, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, которое транслировал телеканал "Россия 24". Ряд регионов испытывают трудности с выполнением бюджетов, и правительство их поддержит.

Город Байконур и 39 регионов получат 80 миллиардов рублей для балансировки бюджета, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Это третий транш помощи, и в целом помощь в разное время получили 76 региона для сохранения необходимых социальных и медицинских расходов.

Чтобы обеспечить устойчивость бюджетов регионов правительство уже направило им более 200 миллиардов рублей. "Сегодня выделим еще 80 миллиардов рублей для компенсации тех поступлений, которые недополучили в ряде регионов", – сообщил Мишустин.

Ранее правительство объявило о дополнительной поддержке регионов Дальнего Востока – 330 миллионов рублей получат Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия. Выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок. В Республике Бурятия – модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума. Реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае.