Тема:

Валютные колебания 4 дня назад

Доллар упал после победы Байдена в ключевом штате


Liu Jie/Global Look Press/Keystone Press Agency

Рубль подорожал сразу на 40 копеек на Московской бирже после выхода вперед Джо Байдена в Пенсильвании в ходе подсчета голосов на выборах президента США. К 17:15 доллар торговался по 77,45 рубля, а несколькими минутами ранее – по 77,8 (до объявления данных подсчета). Евро в это время упал с 92,5 до 92 рубля, согласно данным торгов.

В этот момент на международном валютном рынке доллар укрепился к евро: с 1,9 до 1,8. Но при этом европейская валюта сохранила рост к доллару – если до событий в Пенсильвании евро дорожал почти на процент, то через несколько минут рост сократился до 0,2%.

К 17:30 мск рынок отыграл событие: доллар замедлил падение в России, а его подорожание на Forex замедлилось. Евро дорожает к доллару лишь на 0,4%, а рубль по-прежнему на 60 копеек дешевле доллара (77,7 рубля), чем вчера на закрытии. Евро сохранил рост на рубль – до 92,3.

В целом курс доллара США продолжает снижаться примерно на 0,2% к большинству основных мировых валют на торгах в пятницу.

Джо Байден готовится выступить сегодня с обращением к нации и "намерен незамедлительно перейти в статус "избранного президента", сообщило CNN. В штабе Трампа заявили о незаконности таких планов – исход выборов еще не решен.

Джо Байден обошел Дональда Трампа по предварительным данным подсчета 98% голосов в штате Пенсильвания, сообщил Fox News. Ранее Байден обошел Трампа и в другом важном для победы штате – Джорджии. Соперник Трампа на выборах президента в США лидирует по количеству голосов в ключевом штате Пенсильвания, подтверждает CNN: у Байдена 49,4% голосов, а у действующего главы государства 49,3%.

Кандидат от демократической партии Джо Байден опережает республиканца Трампа и по количеству выборщиков: у соперника действующего президента США 264 голоса коллегии выборщиков из необходимых 270, а у Трампа – 214.