Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Голикова: ситуация с коронавирусом в РФ не требует введения ограничений в экономике

Ситуация с распространением коронавируса в России настораживает, но не требует введения ограничительных мер в экономике, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством. Трансляцию вел ТК "Россия 24"

В России наступил осенне-зимний эпидемический период, но проведенные весной подготовительные мероприятия и появление двух российских вакцин против коронавируса позволяют достаточно уверенно пройти этот период, заявила Голикова.

По мнению правительства, ситуация в стране управляемая и не требует принятия ограничительных мер в экономике, подчеркнула вице-премьер.

При этом обстановка в регионах различается. В частности, в 38 регионах отмечен рост заболеваемости, в 29 регионах положение неустойчивое, в 18 регионах обстановка стабилизировалась, причем в восьми регионах – на относительно высоких уровнях, пояснила Голикова.

Вице-премьер посоветовала региональным властям и гражданам соблюдать масочный режим и требования санитарных органов, поскольку от этого зависит развитие ситуации с коронавирусом и степень загрузки больниц.

Голикова признала, что увеличение нагрузки на медицинскую сеть и дополнительное размещение коек для лечения больных коронавирусом сужают возможности оказания населению плановой медицинской помощи.

Вице-премьер обратила внимание работодателей на необходимость соблюдения мер безопасности в трудовых коллективах и оказания дополнительного внимания работникам старшего возраста и гражданам с хроническими заболеваниями.