Тема:

Валютные колебания 20 часов назад

Евро достиг отметки в 92 рубля


Global Look Press

Курс евро на Московской бирже достиг 92 рубля, согласно данным торгов к 16:35 мск. Маловероятно, что европейская валюта удержится долго на этом уровне, но, тем не менее, в ходе послеобеденных торгов она протестировала эту отметку – стоила 92,1 рубля и может остаться здесь на несколько дней.

Примерно такая же ситуация была и с долларом на утренних торгах: доллар ненадолго стал чуть дороже 79 рублей в 10:20 мск, но затем курс снизился и с тех пор торговался по 78,60-78,80 рубля. К вечеру доллар вырос до 79,1 рубля.

На рубль давит несколько факторов – дело Навального, рост количества заболевших коронавирусом в разных странах, и геополитика – ухудшение ситуации в странах-союзниках России: в Белоруссии, и конфликт между Азербайджаном и Арменией.

До момента возможного отравления Алексея Навального 20 августа евро стоил 86 рублей, доллар – 73 рубля. Затем в ЕС и США пошли разговоры о новых санкциях против России, блокировки "Северного потока-2", ухудшилась послевыборная ситуация в Белоруссии, начались вспышки заболеваний коронавирусом в мире, а всю картину дополнил конфликт Азербайджана и Армении. Что и привело к росту доллара на 8% до 79 рублей, а евро – на 7% до 92 рублей.

Несмотря на волатильность в последнее время, российская валюта восстановит свои позиции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.