Кабмин одобрил новые меры поддержки дорожной инфраструктуры и науки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил о новых мерах поддержки дорожной инфраструктуры и науки.

Развитие дорожной инфраструктуры кабмин поддержит выделением более 7 миллиардов рублей девяти регионам страны на ремонт и строительство дорог, мостовых переходов, других сооружений дорожного хозяйства.

Мишустин отметил, что не только городские магистрали должны обновляться, работы должны вестись и между муниципалитетами в регионах. Контроль за исполнением возложен на Росавтодор.

В рамках поддержки науки в России подписано постановление о выделении порядка 28 миллиардов на строительство к 2025 году двух научно-исследовательских судов в рамках обновления российского научного флота.

Сейчас у российского научного флота есть 13 судов, которым более 35 лет. В рамках национального проекта "Наука" запущено его обновление. Суда должны быть готовы к 2025 году.

Как отметил глава кабмина, строительство новых судов расширит возможности российских ученых в изучении Мирового океана. О необходимости таких исследований говорил ранее президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами на прошлой неделе.

Современное оборудование, которым будут оснащены суда, сделает научный флот РФ более конкурентоспособным.

"Важно, что этот заказ должен улучшить условия работы наших ученых и дополнительно загрузить дальневосточные верфи", – отметил премьер-министр.