Авиабилеты в Турцию подорожали на треть

Авиабилеты из России в Турцию и обратно подорожали на треть по сравнению с прошлым годом, по данным Aviasales и Biletix. Пока пляжи Антальи переполнены отдыхающими турками, туристами из Германии и Франции. К 10 августа, когда начнутся рейсы из России в Турцию, станет свободнее, сообщили "Известиям" туроператоры.

Турция с 1 августа принимает российских туристов – только в Стамбул и Анкару. По данным сервисов, количество приобретенных авиабилетов за неделю выросло в 6-10 раз, но россиян по-прежнему мало. Средняя стоимость перелета в Стамбул составляла 26 тысяч рублей, а в открывающиеся с 10 августа Даламан и Бодрум цена перелета такая же, перелет в Анталью — в среднем за 28 тысяч рублей.

Россияне пока стараются не делать ранних бронирований, а тех, кто решился, очень – мало в разы меньше, чем годом ранее. В самолете нужно заполнить анкету с указанием посадочного места и отеля, а прилетающим пассажирам измеряют температуру.

В посольстве России в Анкаре советуют обязательно оформлять страховку: полис покрывает лечение, и в ряде случаев оплату карантина. Масочный режим в Турции, особенно в Анталье, соблюдается строго: за отсутствие маски выпишут штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей).