Сигурдссон же по итогам квалификации стал самым результативным игроком своей команды, забив четыре гола. Всего же с 2010 года в 55 играх он 18 раз поражал ворота соперников. Достойный результат полузащитника, для сборной которого, кажется, все только начинается.

Гильфи Сигурдссон уроженец Рейкьявика. Играть в футбол он начал в молодежных командах "Хафнарфьордура" и "Брейдаблика", однако достаточно быстро его переманил английский "Рединг", где он на разных уровнях провел пять лет.

После этого он несколько раз менял клубы, среди которых были немецкий "Хоффенхайм", английский "Тоттенхэм" и валлийский "Суонси", который сначала арендовал игрока, а позже заключил с ним полноценный контракт. Именно в составе "лебедей" исландский полузащитник надолго закрепился в составе. За три проведенных сезона в валлийском клубе он отыграл более сотни матчей, забив 27 голов.

Успешное выступление в чемпионате Англии за столь скромный клуб позволило ему впервые в карьере поехать в составе сборной Исландии на чемпионат Европы-2016. На французских полях исландские футболисты стали главной сенсацией турнира, добравшись до 1/4 финала европейского первенства.

После оглушительного успеха со сборной Сигурдссон отработал остаток своего контракта со "Суонси", после чего перешел в более крепкий коллектив – ливерпульский "Эвертон", за который выступает до сих пор.

Разобравшись с клубными делами, Сигурдссону вместе с партнерами по сборной предстоял новый вызов – отбор на чемпионат мира, на котором они прежде никогда не выступали. И задача была решена на удивление практически без проблем – они заняли первое место в отборочной кампании и пробились на турнир напрямую, чем доказали, что успех на Евро не был случайным совпадением.