В аргентинской сборной немало интересных игроков, но команду ведет за собой Лео Месси, один из лучших футболистов мира последнего времени. За свою звездную карьеру он выиграл множество клубных и индивидуальных призов, и только на уровне сборных ему не везет.

Месси родился в аргентинском Росарио. Свои первые футбольные шаги начинал делать в молодежных академиях "Грандоли" и "Ньюэллс Олд Бойз". В детстве у него была диагностирована нехватка гормона роста и для продолжения футбольной карьеры ему было необходимо дорогостоящее лечение.

На юного футболиста претендовал гранд аргентинского футбола – "Ривер Плейт", однако у клуба не было тех огромных средств, которые требовались для оплаты лечения. Зато они нашлись у испанской "Барселоны", в которой осознавали масштаб таланта Лео и не поскупились на помощь аргентинскому вундеркиду.

И в "Барсе" не прогадали. За 18 лет выступления Месси в каталонском клубе он помог завоевать 30 самых разнообразных титулов: от чемпионата Испании до клубного чемпионата мира. Сам аргентинец и вовсе стал звездой мирового масштаба, одним из лучших игроков в истории футбола. Своей игрой Лео переписал множество рекордов как на клубном, так и на международном уровне.

Впрочем, в активе атакующего полузащитника есть одно проклятье, которое терзает его на протяжении всей карьеры – в составе сборной Аргентины он никак не может стать чемпионом мира.

За "альбиселесте" Лионель выступает с 2005 года, проведя с тех пор 123 поединка и забив 61 гол, но всего этого хватило для золота Олимпийских игр, серебра чемпионата мира и трех серебряных медалей Кубка Америки. Но никак ни для золота мундиаля...

Самый реальный шанс осуществить мечту представился Аргентине в 2014 году, когда Месси сотоварищи добрался до финала чемпионата мира. Однако на их пути встала сборная Германии, которая с минимальным счетом (1:0) в дополнительное время вырвала победу.

Сам футболист называет чемпионат мира в России последним шансом нынешнего поколения аргентинских футболистов для победы на мировом первенстве.