Шин Тхэ Ен занимает пост главного тренера сборной Южной Кореи менее года. В июне он сменил у руля национальной команды немца Ули Штилике. Под руководством Шина корейцы успешно завершили отборочный турнир и стали участниками чемпионата мира в России.

Стоит также напомнить, что с новым старым 49-летним тренером "тигры" выиграли Азиатский кубок. Да, предшественником Штилике был... Шин Тхэ Ен. Он исполнял обязанности главного тренера на протяжении недели, после чего отправился работать с молодежной и олимпийской сборными.

Со временем корейцам стало ясно, что отечественный специалист ни чем не уступает стареющему немцу, кроме того обходится дешевле. Было принято решение о возвращении Шина в первую сборную страны. Всего под его руководством провели 13 встреч, в которых одержали 4 победы. Негусто, если поражений больше 5. Но при этом сборная Южной Кореи обыграла соседей из КНДР, а в финале Азиатского кубка разгромила японцев на их поле 4:1.

Шин Тхэ Ен играл за университетские команды, а после образования профессиональной лиги выступал за "Соннам Илва" на позиции полузащитника. В 36 лет отправился в Австралию, где получил травму в первом же матче и завершил карьеру игрока. Зато неожиданно для себя стал тренером. После трех лет работы в Австралии Шин вернулся на родину, возглавил "Соннам Ильву" и выиграл с ней Азиатскую лигу чемпионов.

В сборной Южной Кореи Шин не новичок. Во время чемпионата мира-2014 он помогал Хон Мен Бо. Рассчитывал стать преемником и стал им. Теперь будет стараться превзойти предшественника по результатам.