4 сентября 201217:22

В Болгарии остаются порядка 300 клиентов "ЧерриТур"

Ситуация с россиянами в Болгарии, которые пострадали из-за банкротства российской компании "ЧерриТур", постепенно разрешается, несмотря на то, что болгарские туроператоры предлагают россиянам повторно оплатить свои путевки. Об этом сообщил вице-консул Генконсульства России в Варне Максим Алешин. По его оценке, ситуация не является критической.

"Часть россиян, которые находились здесь на отдыхе, сегодня благополучно были отправлены в Россию, — сказал российский дипломат. — Мы опасаемся того, что сюда могут прилететь новые группы наших граждан, которые также купили путевки у этой же туристической компании или ее дочерних фирм".

Гостиницы не требуют с людей повторной оплаты их проживания, подчеркнул вице-консул, оплатить повторно свои путевки предлагают россиянам болгарские туроператоры – для того, чтобы сократить свои убытки.

"Согласно болгарским законам, отели обязаны предоставить отдыхающим необходимый пакет услуг после регистрации туриста в гостинице по турваучеру", — пояснил Алешин. В Генконсульстве РФ в Варне также уточнили, что на данный момент нет решения вопроса относительно отправки российских туристов 8-9 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

В Болгарии в настоящее время остаются порядка 250-300 туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур". 4 сентября, как сообщил глава Ростуризма Александр Радьков, различными авиакомпаниями 56 человек будут вывезены.

Компания "ЧерриТур" официально приостановила свою деятельность 2 сентября этого года. Фирма задолжала зарубежным партнерам несколько сот тысяч евро. Помимо Болгарии, она продавала путевки в Хорватию, Черногорию, Чехию и Индию. В настоящий момент все туристы, воспользовавшиеся услугами " ЧерриТура", вывезены на родину.

Ссылки по теме