3 сентября 201202:12

В Краснодаре приземлился самолет с клиентами обанкротившейся "ЧерриТур"

В аэропорту Краснодара в понедельник в 01:30 по московскому времени приземлился самолет из Хорватии с 45 российскими туристами — клиентами обанкротившейся компании "ЧерриТур". Эту информацию подтвердили в контактном центре Авиакомпании "РусЛайн".

Самолет авиакомпании "РусЛайн" RLU9708 с 45 российскими туристами вылетел накануне, 2 сентября, из аэропорта Пулы (Хорватия) в Краснодар в 20:12 по местному времени (22:12 по Москве). Как сообщил ранее глава объединения туроператоров выездного туризма "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов, всего в Хорватии оставались 45 туристов из Краснодара, которые должны были вылететь из аэропорта Пулы в 20:30 по местному времени (22:30 по Москве).

Также 2 сентября из аэропорта Пулы рейсом авиакомпании "Саратовские авиалинии" в 18:10 по Москве вылетели 116 российских туристов, отдых которых в Хорватии был безнадежно испорчен из-за банкротства "ЧерриТура".

1 сентября около 90 российских клиентов "ЧерриТур" уже прошли паспортный контроль и находились в зоне вылета аэропорта Пулы, но в последний момент выяснилось, что самолета нет и в ближайшие часы не будет. После нескольких часов ожидания туристов попросили покинуть аэропорт, так как он закрывался на ночь.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, никакого расселения и питания для туристов в аэропорту Пулы организовано не было.

Таким образом, эпопея с возвратом из Хорватии всех пострадавших от действий обанкротившейся компании "ЧерриТур" российских туристов завершена, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылки по теме