22 мая 202014:29

Глеба Матвейчука с Анастасией Макеевой развела не свекровь, а "Территория страсти"

Глеб Матвейчук, известность к которому пришла после роли Иисуса в рок-опере "Иисус Христос – суперзвезда", поставленной в Театре имени Моссовета, в "Судьбе человека" рассказывает о причинах развода с Анастасией Макеевой.

Ранее актриса также была в гостях у Бориса Корчевникова, и вспоминала о том, какие условия ей ставила свекровь, обещая "развести" ее с сыном, если Анастасия не будет ей подчиняться.

Глеб, со своей стороны, считает, что причиной их развода стала не его мама, а чисто профессиональный конфликт из-за договора по правам на спектакль Матвейчука "Территория страсти".

Его Глеб собирался поставить в Театре Моссовета, куда он привел и Макееву, предложив руководству взять ее на главную роль в одном из спектаклей.

Когда он задумал поставить "Территорию страсти", вышла накладка: премьера сорвалась, договоренности с театром, по словам Глеба, были нарушены, а срок договоры истек.

Тогда он забрал свое произведение, но коллеги начали поливать его грязью, и тогда Матвейчук ушел из театра.

Однако супруга продолжала там работать и поддерживать прекрасные отношениях с людьми, которые, как говорит Глеб, "пытались его уничтожить".

В итоге спектакль этот все-таки был поставлен – на собственный средства актера Александра Балуева. Однако вскоре Макеева, игравшая в этом спектакле, захотела стать его единственным продюсером.

"Я ей сказал: "Этого никогда не будет, потому что генеральный продюсер спектакля – Александр Балуев", — вспоминает Матвейчук.

Тогда, говорит Глеб, и начался серьезный конфликт в их отношениях, который в итоге привел к разводу, а Макеева, по словам ее бывшего мужа, даже хотела закрыть эту постановку.

Однако, говорит Матвейчук, он очень благодарен Анастасии, с которой прожил 7 лет, за "огромный опыт". "Мы изменились как люди", — говорит артист.

Вскоре в жизни Глеба появилась актриса Елена Глазкова, которую он называет "большим подарком судьбы". Вместе они воспитывают дочь Алису, сейчас ждут пополнения в семействе и, по словам артиста, очень хорошо друг друга понимают, как "зрелые, взрослые люди с жизненным опытом".

Кто привел Матвейчука в Театр Моссовета? На постановке какого мюзикла он познакомился с Макеевой, и где сделал ей предложение? Какой срок их браку давали друзья и коллеги, и на сколько лет они ошиблись? Общается ли артист с Анастасией, и как к нынешней избраннице относится его мама?

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" – звезда мюзиклов, композитор и продюсер Глеб Матвейчук.