19 июня 201913:46

Глушаков заработает 100 миллионов рублей на уходе из "Спартака"

Российский футболист Денис Глушаков обогатится на 100 миллионов рублей в результате досрочного расторжения контракта с московским "Спартаком". Накануне красно-белые объявили о прекращении сотрудничества с футболистом по обоюдному согласию.

Эта сумма подразумевает под собой часть положенной ему по договору заработной платы. Как сообщает "Спорт-экспресс", при годовом окладе Глушакова в 2,7 миллиона евро, сумма выплаты российскому полузащитнику за остаток контракта составит 1,35 миллиона евро, что в переводе на рубли составляет 100 миллионов.

Сам полузащитник так прокомментировал свой уход из клуба: "Дорогие болельщики, приходит  время сказать до свидания. Мечтаю вернуться обратно в "Спартак", но сейчас я ухожу именно ради клуба. Понимаю, что ничего не утихнет, если я не уйду. Для меня важнее, наверное, "Спартак", чем то, что будет со мной дальше. Я не пропаду и буду и дальше играть в футбол. Для нас обоих такое решение будет лучше всего".

Глушаков выступал за "Спартак" с 2013 года, а с 2017 был капитаном команды. Одним из вариантов продолжения карьеры может стать футбольный клуб "Сочи", являющийся новичком российской премьер-лиги.