18 июня 201920:08

Подписчики прокомментировали идею Трампа выгнать миллионы мигрантов

Президент США анонсировал очередную идею, которая, вероятно, должна помочь “make America great again”. В соцсети усомнились в такой возможности.

Более того, подписчики президента в Twitter, где и было заявлено о завтрашних акциях, сомневаются, действует ли глава Белого дома в рамках закона или вновь пытается своими указами подменить законы и конституцию.

Сама по себе депортация беженцев возможна только в “безопасную третью страну”. То есть перед силовиками, которые возьмутся выполнять приказ Трампа, встанет вопрос как быть с теми беженцами, которые проникли через границу с Мексикой.

Впрочем, мнения пользователей разделились. Нельзя сказать, что кто-то поддержал методы Трампа, но очевидно, что проблема в общественном сознании сидит крепко.

“Может быть вы ещё предложите раздать всем “зелёные карты”, водительские права, разрешения на работу и талоны на питание”, — пишет один из пользователей.

“Вы правы, мы должны предоставить им всё это, чтобы у них было то, что вы имеете лишь потому что вам посчастливилось родиться здесь”, — отвечает другой.

“Люди платят много налогов за то, что имеют. Я не хочу, чтобы кому-то досталось всё на мои деньги налогоплательщика”, — отвечает третий пользователь.

“Все мы тут много платим и мало получаем от государства. Однако без молодого поколения новых работников и их взносов система медицинского страхования скоро загнётся”, — подводит итог спору ещё один подписчик.

Трамп свою предвыборную программу построил на обещании решить миграционный кризис. Прошло больше половины президентского срока, и большую часть времени президент потратил на споры с Конгрессом по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Видимо, пришло время вновь доставать козыри, которые позволили Трапу занять место в овальном кабинете.

Как заметил один из подписчиков президента, “всякий раз, когда политик чувствует неуверенность и шаткость своей позиции, он начинает прибегать к ненавистной антииммигрантской риторике”.