15 марта 201906:00

Экипаж "Союза" перешел на борт МКС

Новый экипаж МКС перешел с пилотируемого корабля "Союз" на космическую станцию. Ранее он смог успешно к ней пристыковаться. На Союзе прилетели россиянин Алексей Овчинин и два американских астронавта — Ник Хейг и Кристина Кук. Их миссия продлится 204 дня, передает телеканал "Россия 24".

Однако в NASA сообщили, что Кук будет находиться на борту МКС дольше. За время экспедиции астронавты проведут почти 50 научных экспериментов.

29 марта должен состояться первый в истории выход двух женщин в открытый космос. Его выполнят астронавты NASA Кристина Кук и Энн Макклейн. В мае аналогичную миссию проведут российские космонавты.

Овчинин и Хейг должны были полететь к МКС еще в октябре прошлого года. Однако после запуска ракеты "Союз" произошла авария. Один из энергоблоков повредил корпус ракеты. Члены экипажа не пострадали благодаря вовремя сработавшей системе аварийного спасения.

Космонавты проводят первую после прибытия на МКС видеоконференцию, прямую трансляцию которой можно увидеть на сайте Вести.Ru.

Читайте также