23 февраля 201902:24

Трамп выдвинул Келли Найт Крафт на должность постпреда США в ООН

Представителем Соединенных Штатов в ООН выдвигается посол США в Канаде Келли Найт Крафт. Об этом заявил в "Твиттере" президент США Дональд Трамп.

По его словам, под руководством Келли Америка будет представлена в ООН на самом высоком уровне.

С 1 января 2019 года эту должность временно занимает Джонатан Коэн, а до него постпредом США была Никки Хейли, бывший губернатор Южной Каролины.

Назначение Хейли для Трампа было редкой удачей. Во-первых, это была женщина в почти полностью мужском кабинете. Во-вторых, цветная (настоящее имя — Нимрата Рандхава, родители из индийского Амритсара). При этом христианка, да еще и замужем за капитаном, служившим в Афганистане. И главное — несмотря на то, что во время предвыборной кампании Хейли как губернатор Южной Каролины поддерживала конкурентов Трампа сенаторов Рубио и Круза, она ни разу не дала усомниться в преданности его политике.

В свое время на этот пост прочили дочь Трампа Иванку, представителя Госдепа Хезер Науэрт (недавно она сама сняла свою кандидатуру), главу дипмиссии в Германии Ричарда Греннела, основательницу фонда по борьбе с раком груди Нэнси Бринкер и постпреда при НАТО Хатчинсон.

Читайте также