11 февраля 201915:40

Неизвестные подожгли церковь на Украине

В Николаевской области Украины неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание храма святого мученика Ильи в селе Зеленый Яр, предает "Интерфакс".

ЧП произошло в ночь на воскресенье. В церкви выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью, были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари. Однако пожар чудом не охватил весь храм, огонь погас сам, в результате произошедшего никто не пострадал.

Злоумышленники заранее отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали, также они пытались вырвать деревянный крест, стоящий у входа в церковь.

Кроме того, в Запорожье неизвестные нанесли фашистскую символику на фасад храма канонической Украинской православной церкви, передает РИА Новости.

В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей Украины. Как сообщил глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент, священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины вместе с членами украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.