11 февраля 201914:05

"Страна Театриум" расскажет об уникальном театре Терезы Дуровой

24 февраля в Московском Доме Книги состоится презентация уникальной книги "Страна Театриум", выпущенной к 25-летию "Театриума на Серпуховке".

Известный журналист и историк театра Марина Райкина объединила под одной обложкой историю Театра клоунады и выросшего из него "Театриума на Серпуховке". С подкупающей откровенностью об истории и современности рассказывает Тереза Дурова. Это она в горячее перестроечное время сначала организовала в Москве первый Международный фестиваль клоунады, и уже через два года в столице родился Театр клоунады. А еще через 14 лет, сделав полный апгрейт своего детища, Тереза Дурова резко изменила вектор художественного поиска вместе с устоявшимся названием. Так Театр клоунады превратился в "Театриум на Серпуховке".

В книге много историй: веселых, грустных, наполненных дерзостью, отчаянием и юмором, который во все времена спасал актерскую братию. Из них складывается портрет театра конца ХХ — начала XXI века. Его вчерашний день — с нищетой 90-х годов, гастрольными приключениями, бессонными ночами репетиций. И день сегодняшний — с блистательной труппой и спектаклями, которые удивительным образом умеют реальность превратить в волшебство.

На презентации книги "Страна Театриум" выступят артисты и друзья театра — Олеся Железняк, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов, известный поэт и автор спектаклей "Театриума" Андрей Усачев.

Читайте также