11 февраля 201912:56

Усмирение бунта в саратовской колонии сняли на видео

Устроившие волнения в саратовской ИК-7 заключенные стали фигурантами уголовного дела по факту дезорганизация деятельности колонии, им грозит "прибавка" в виде пяти лет лишения свободы, сообщает СКР. Переговоры с бунтовщиками сняли на видео.

 

ЧП в исправительном учреждении в Красноармейске, где содержатся около 800 рецидивистов, судимых в том числе за убийства и педофилию, произошло около восьми часов вечера 31 января. По данным следователей, во время ужина между двумя группами осужденных произошел конфликт, связанный с "выполнением законных требований администрации". Бунтари пустили в ход палки и металлические прутья, избив 11 заключенных, а после подожгли матрасы в бараке.

"Указанные противоправные действия совершены злоумышленниками из мести за оказанное потерпевшими содействие администрации исправительной колонии", — уточняет в релизе ведомства.

На кадрах видно, как сотрудники ФСИН уговаривают хулиганов не нагнетать ситуацию, а вступить в переговоры. Последние на протяжении полутора часов отказывались от диалога, но потом согласились на встречу в столовой.

Конфликт удалось уладить, но 11 пострадавших оказались в больнице, один из них — в реанимации с проломленной головой. Зачинщикам стычки грозит до пяти лет лишения свободы к уже полученным срокам за дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Читайте также