20 января 201917:53

Пьяный украинский "Рэмбо" попал в плен

В ДНР взяли в плен украинского военнослужащего, который пытался в одиночку атаковать позиции военных самопровозглашенной республики. Как рассказал журналистам представитель народной милиции ДНР Даниил Безсонов, украинский боевик сам направился с оружием в их сторону.

Военнослужащие народной милиции решили ему не препятствовать, а подпустив ближе, взяли в плен. По словам Безсонова, боец Вооруженных сил Украины был пьян, передает РИА Новости.

В ходе его допроса подтвердились сведения о подготовке командования украинских военных к наступательным действиям в Донбассе в конце декабря 2018 года и провокациям с использованием химоружия — ранее в народной милиции ДНР уже рассказывали об этих планах Киева. При этом не уточняется, был ли украинский военный в момент допроса все еще пьян, или уже успел протрезветь.

Ранее, в начале января, в ДНР был захвачен украинский диверсант. В составе боевой группы он пытался проникнуть в Донбасс, однако затем при паническом бегстве был брошен своими же сослуживцами и взят в плен.