18 января 201911:20

СКР: не верьте сообщениям террористов об их причастности к взрыву в Магнитогорске

Следствие отрабатывает все возможные версии трагедии в Магнитогорске, но взрыв бытового газа остается приоритетной. Такое заявление в пятницу сделала официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко. Она еще раз напомнила, что следов взрывчатки на месте обрушения части дома не обнаружено.

Петренко призвала не доверять сообщениям террористов, которые приписывают себе все резонансные чрезвычайные происшествия. По ее словам, выводы о причине трагедии в Магнитогорске можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий. Утром 31 декабря в одном из жилых домов Магнитогорска взорвался бытовой газ, обрушились перекрытия подъезда.

Как сообщалось, утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Взрыв полностью разрушил подъезд, погибли 39 человек. Были госпитализированы шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, который выжил, проведя в мороз под завалами более 35 часов. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Кроме того, 1 января на том же проспекте, произошел взрыв в автомобиле "Газель", погибли три человека, машина выгорела полностью. В областном управлении МВД заявили, что ЧП произошло по причине "неисправности газового оборудования".

Ссылки по теме