12 июля 201800:32

Премьер Израиля Нетаньяху встретился с Владимиром Путиным

В Москву приехал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. В Кремле состоялась его встреча с Владимиром Путиным. Президент России положительно оценил развитие отношений между странами в экономике, политике, военной сфере.

Путин отметил, что двусторонние отношения развиваются "весьма позитивно". "Сейчас не буду перечислять цифры, они положительные. Но это касается не только нашего взаимодействия в сфере экономики, — приводит слова президента телеканал "Россия 24". — Это касается и взаимодействия в политической области, и между военными ведомствами отношения складываются на хорошем уровне, это касается и гуманитарной сферы".

Владимир Путин напомнил Нетаньяху его предыдущий визит в Россию на 9 мая. "Господин премьер-министр, мы помним Ваш визит в Россию 9 мая, на День Победы, помним, как вы прошли по Красной площади с портретом одного из героев Второй мировой войны. Благодарю вас, это нашло очень позитивный отклик, было замечено российской общественностью", — сказал президент России.

Нетаньяху, в свою очередь, поздравил Путина с "успешным чемпионатом мира". "Весь мир пристально наблюдает за этим зрелищем", — отметил израильский премьер. Он поблагодарил Владимира Путина за возможность посмотреть матч между Хорватией и Англией, а также за возможность участия в акции "Бессмертный полк" 9 мая. "Замечательное мероприятие, которое оставило глубокое, трогательное впечатление и в Израиле, и по всему миру", — сказал Нетаньяху.

"Каждый визит, каждая встреча между нами – это возможность действовать вместе, чтобы повысить безопасность и доверие в регионе, в мире, — сказал премьер-министр Израиля. — Конечно, наш фокус – это то, что происходит в Сирии, присутствие Ирана. Это не новая вещь для вас. Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля, был успешно сбит. Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить и нашу воздушную, и сухопутную границу".

Также Нетаньяху отметил, что сотрудничество между Россией и Израилем является "важнейшим, ключевым фактором, который способен стабилизировать весь регион".

Читайте также