15 июня 201810:23

Туроператор Polar Tour прекратил работу

Туроператор Polar Tour сообщил о приостановке деятельности с 15 июня. Компания просит своих агентов проинформировать туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру.

"Для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15.06.2018 г. и далее, вы можете обратиться к туроператору за информацией о возможности оплаты напрямую", — сообщает на сайте компании.

Polar Tour работал на туристическом рынке России с 1999 года, сообщает ТАСС. Компания организовывала поездки в Турцию, Египет, Таиланд, Болгарию, Грецию, Доминиканскую республику и другие страны.

Как передает АТОР, изначально Polar Tour работал в качестве туроператора, а затем фактически стал центром бронирования – работал с субагентами, бронируя туры у крупных туроператоров для других агентств. Точной информации о числе пострадавших пока нет. По разным данным, под угрозой срыва может оказаться отдых от нескольких сотен до двух тысяч туристов. Большинство их путевок не было оплачено.