15 февраля 201821:32

Ливанец похитил у россиянки трехлетнюю дочь-инвалида

Следственный комитет расследует похищение трехлетней москвички. Из Австрии, где маленькая Ева проходила лечение, ее тайно вывез родной отец — гражданин Ливана. Где сейчас находится девочка — неизвестно, однако находка, сделанная ее матерью, подтверждает одну из самых пугающих версий.

Алена Павленко не отходит от телефона. Надеется, что ее трехлетнюю дочь Еву найдут. Ребенка похитил собственный отец. Это произошло в Вене, куда девочку привезли на операцию. "Я держусь в течение дня, но ночью я уже рыдаю в подушку, но слез у меня уже не осталось вообще", — признается женщина.

Алена Павленко — сотрудница крупной российской компании — влюбилась в гражданина Ливана Маджди Салу с первого взгляда. Поженились. Вскоре родилась Ева. Но отношения в семье не заладились. Да еще у Евы врачи обнаружили тяжелое заболевание. Алена подала на развод. Но Салу убедил отвезти ребенка на лечение в Австрию, где у него якобы имелись знакомые врачи. Поселил семью в гостинице "Бьянка", откуда сбежал в первый же день вместе с дочерью и ее няней.

Венская полиция даже в розыск пропавшую Еву не объявили, цинично посоветовали матери завести другого ребенка. "Необходимо узнать, какие действия предпринимает австрийская полиция по розыску ребенка, — убеждена уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. — Они должны содействовать поиску, если на их территории произошло похищение".

Интернет пестрит фотографиями Маджди. Живя в Москве, он раздавал интервью арабской прессе, представлялся владельцем крупных фирм. А сам брал деньги на сигареты у жены. Возможно, он и похитил Еву, что потом вымогать крупные суммы.

Недавно в вещах мужа Алена нашла записки на арабском языке. В них содержится упоминание ряда руководителей ИГИЛ (запрещена в РФ) и "Аль-Каиды" (запрещена в РФ). Специалисты сделали вывод, что Салу мог вступить в экстремистскую группировку. К слову, няня ребенка, гражданка Таджикистана, последнее время тоже вела себя странно: "почему-то начала усиленно молиться два-три раза в день", рассказывает мама девочки.

Сотрудники ФСБ сейчас проверяют информацию. К делу подключился Следственный комитет. "По результатам доследственной проверки, организованной по сообщениям СМИ, в которой мать заявляла о похищении трехлетней дочери, возбуждено уголовное дело", — констатирует старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Девочка — инвалид, страдает тяжелыми врожденными заболеваниями, перенесла несколько сложнейший операций, нуждается в дальнейшем лечении. Возможно, найти Маджди Салу помогут родственники в ливанском Триполи, в частности, его мама, которая недавно в соцсетях поздравляла сына с рождением ребенка от новой жены.

Читайте также