12 января 201820:23

Трампа подозревают в расстройстве душевного здоровья

Меньше чем за сутки он наговорил столько, что в ООН его назвали расистом, в Британии — непунктуальным грубияном, а в Норвегии — просто неспособным отличить виртуальное оружие от реального. То, о чём Трамп всё же промолчал, попало на первую полосу японского экономического вестника "Никкей". Заголовок — "США готовит торговые санкции против Китая", всерьёз обеспокоил не только заинтересованного в сотрудничестве с китайскими банками зятя Трампа — Кушнера, но и компании Apple и Nike, для которых Поднебесная — крупнейший рынок сбыта и производственные мощности — одновременно.

В том что Дональду Трампу надо к врачу — убеждены многие американцы, но проведение регулярного медосмотра первого лица США, это в первую очередь, традиция со времен Никсона. В качестве президента Трамп еще ни разу официально не сдавал анализы. В том, что они будут хорошие и в медицинском заключении напишут "годен для несения президентской службы" — Трамп не сомневается.

"Я думаю, что все пройдет хорошо. Я очень удивлюсь, если что-то будет не так". Будет лучше, если все пройдет хорошо, иначе это расстроит фондовые биржи", — заявил он.

Но расстройство подозревают у самого Трампа. Группа более чем из 70 психологов и психиатров написали его лечащему врачу письмо, в котором призвали провести тест не только на физическое, но и на душевное здоровье 71-летнего лидера страны.

Трампу припомнили его импульсивность — и вот очередной скандальный пример. Страны Африки и Гаити в ходе встречи с сенаторами он назвал "вонючими дырами" и посетовал, что в основном оттуда, а не из Норвегии в США приезжают мигранты.

В письме психиатры указывают и на бессвязность речи и сбивчивость мыслей. И вот снова курьез. Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг Трамп по ошибке заявил, что США начали поставлять этой стране истребители F52. Но такие существуют только в компьютерной игре Call of duty.

В американском сегменте Интернете бросились насмехаться над очередным проколом президента США. Вот посмотрите, эксклюзивное фото новейшего F52 который мы, по словам Трампа, продаем Норвегии — гласит подпись под шуточной картинкой.

Обращают внимания и на другие странности — вот Трамп сходя с трапа самолета будто бы заблудился и к удивлению охраны и почетного караула потерял свой лимузин, который стоял прямо напротив него.

В другом случае Трамп объявил о том, что сейчас подпишет закон, но тут же молча направился на выход. С напоминаниями, что глава государства кое-что забыл — бросился вице-президент Пенс. А иногда Трамп, кажется, забывает закончить рукопожатие — как в случае с японским премьером Абэ. Американский лидер не разжимал руку коллеге 19 секунд.

Привычку Трампа с силой и неожиданно тянуть на себя руку партнера — специалисты по языку жестов трактуют как попытку доминировать, но вот привычку президента всегда двигать перед собой предметы — будь то салфетка или стакан газировки — психологи разгадать не могут до сих пор.

Читайте также