10 января 201820:03

Путин - предвыборному штабу: действовать в рамках закона и максимально корректно

Стали известны ответы на вопросы, которые Владимиру Путину задают с того самого момента, как он заявил об участии в выборах главы государства. Путин лично провел первое заседание своего предвыборного штаба. Так стало понятно, что руководителей штаба три — врач, педагог и производственник. Также в штабе Путин пообщался с волонтёрами, которые занимаются проверкой подписей, собранных в его поддержку. Также президент попросил всех, кто будет заниматься предвыборной работой, действовать исключительно в рамках закона.

Центр Москвы, Гостиный Двор. Сегодня здесь стартовала работа избирательного штаба самовыдвиженца Владимира Путина. Постоянный мозговой штурм — здесь будут обсуждаться и приниматься ключевые решения о ходе кампании Путина. Прямо сейчас — масса организационных дел. Волонтеры проверяют подписи, собранные по всей стране в поддержку Путина.

Прерваться пришлось только тогда, когда в в свой штаб пришел, собственно, сам Путин.

Эти молодые люди из Москвы, из многих других регионов, но ближайшие 2 месяца они решили посвятить работе в штабе кандидата, которому — как они сами говорят — полностью доверяют. Доверие — слово, которое Путин сегодня повторил несколько раз.

"Я знаю, что вы уже все молодые, но уже менеджеры: Главное, доверие", — сказал он.

На этот момент по всей стране собрано уже почти 150 000 подписей тех, кто поддерживает выдвижение Путина.

По поводу того, кто возглавит штаб Путина, было много разговоров, но такое решение не смог предсказать никто. Три сопредседателя. Люди — известные и уважаемые по всей стране за свои конкретные и очень важные дела и поступки.

Директор онкологического центра имени Димы Рогачева — Александр Румянцев, за последние годы эта клиника под его руководством вернула к жизни, снова поставила на ноги тысячи смертельно больных детей. Елена Шмелева — руководитель центра "Сириус" в Сочи, исполняющего мечты талантливых девчонок и мальчишек со всей России. Сергей Когогин — директор мощнейшего автогиганта "КамАЗ" — компании, известной на весь мир качеством и надежностью своих машин.

Что главное в работе штаба и его сопредседателей — приоритеты расставляет Путин.

"Люди ждут прямого общения. А для того, чтобы это прямое общение состоялось, было эффективным, полезным, откровенным и доверительным, нужны такие люди, как вы. Важно, чтобы мы вместе постепенно, но очень уверенно доводили до нашего потенциального избирателя, что мы настроены на дальнейшее развитие страны, готовы к любым шагам, которые, и хочу именно это подчеркнуть, к любым шагам, которые пойдут на пользу отечеству, пойдут на пользу нашим гражданам и будут рассчитаны на даже не на среднесрочную, а на длительную историческую перспективу", — сказал президент РФ

Идеи, просьбы, советы, пожелания избирателей штаб готов масштабно принимать и систематизировать.

Штаб сейчас работает и с теми, кто будет доверенными лицами Путина. Желающих, по словам сопредседателей, тоже много — уже более тысячи, но среди них — строгий отбор.

Из беседы Румянцева с Путиным.

"Я хочу вам передать уже первый список, это первая часть, благодаря которому мы начнем работу уже с Центральной избирательной комиссией. — Это списки доверенных лиц? — Совершенно верно. — Вот знаете, я сейчас был на Тверском вагоностроительном заводе, там генеральный директор тоже проявил инициативу и изъявил желание принять участие в этой работе".

Работа предстоит масштабная, но, несмотря на это всё — подчеркивает Путин — должно быть четко и строго.

"Хочу попросить вас и всех коллег, которые будут заниматься этой работой штабной, действовать исключительно в рамках закона, ничего здесь не нарушать. И что касается и сбора подписей, чтобы все было корректно, чтобы там не было никаких нарушений. Я уверен, что мы, действуя в рамках закона, все сделаем и сделаем максимально корректно", — заявил он.

Работа в штабе, конечно, на общественных началах, по основным местам работы — все отлажено.

В отпуск на два месяца с основной работы ушел и Андрей Кондрашов — известный журналист ВГТРК, автор популярнейшего фильма "Крым. Путь на Родину" стал пресс-секретарем штаба Владимира Путина. До выборов президента — всего-то 66 дней.

Ссылки по теме