9 января 201817:17

Странное совпадение: американский самолет засветился рядом с Хмеймимом перед атакой дронов

6 января самолет-разведчик P-8 Poseidon вооруженных сил США более четырех часов кружил между российскими военными базами Хмеймим и Тартус, прямо перед нападением самодельных беспилотников террористов. В Министерстве обороны РФ это назвали странным совпадением.

Не менее странным военным показался тот факт, что у сирийских радикальных исламистов внезапно появились техника и технологии, которых раньше никогда не было. Например, в военном ведомстве уточнили, чтобы научиться программировать беспилотник на сброс бомбы по определенным GPS-координатам, необходимо пройти инженерную подготовку в одной из развитых стран. Также непросто получить точные данные спутниковой разведки.

Российские военные особо отметили, что специально не акцентировали внимание на том, в какой стране могут быть получены технологии для строительства ударных беспилотников. Но заявление представителя Пентагона, будто боевого дрона можно собрать из деталей, купленных на открытом рынке, вызывает озабоченность у Министерства обороны РФ. Кроме того, оборонное ведомство хочет знать, где находится такой рынок и какие спецслужбы там торгуют данными спутниковой разведки.

Напомним, что 6 января 13 беспилотников попытались атаковать российский военные базы Тартус и Хмеймим. 7 были уничтожены огнем ПВО. Управление остальными перехватили специалисты по радиоэлектронной борьбе. Они попытались приземлить роботов, но три из них взорвались при посадке

Ссылки по теме