22 декабря 201709:50

Выборы-2018: КПРФ может заменить Зюганова Грудининым

На заседании в минувший четверг президиум ЦК КПРФ обсудил кандидатуру директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина для выдвижения в президенты России, передает РИА Новости.

"Наряду с другими кандидатурами обсуждается кандидатура Грудинина", — рассказал один из членов партии. Он подчеркнул, что называлось много имен, при этом чаще всего — имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова. "Задачи принимать решение сегодня не стояло, поскольку это не является компетенцией президиума".

Лидер КПРФ отметил, что обсуждалось множество кандидатур, однако окончательное решение примет субботний съезд. При этом выдвижение Зюганова в качестве кандидата в президенты поддержали все партийные организации. Ранее Зюганов заявил, что КПРФ в ходе президентской кампании будут предлагать "отремонтировать конституцию" и ввести контроль за исполнительной властью.

Между тем, глава ЦИК Элла Памфилова заявила ранее, что избирательная система России, включающая 880 тысяч человек — членов избиркомов разного уровня, к выборам полностью готова.

"Мы занимаемся серьезным обучением, чтобы провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией", — сказала Памфилова.

По ее словам, за прошедшие с предыдущих президентских выборов в России шесть лет максимально либерализовано выборное законодательство, касающееся выборов главы государства, снят ряд барьеров, возможности наблюдателей расширены.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года, официально избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Ссылки по теме