21 декабря 201715:32

Выборы: Жириновский первым подал документы в ЦИК

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский первым из претендентов на президентский пост подал в Центризбирком документы по выдвижению кандидатом на выборах в 2018 году.

Как передает РИА Новости, Жириновский привез документы в ЦИК в полдень 21 декабря.

Среди них решение съезда ЛДПР о выдвижении, его заявление о согласии баллотироваться, справки, подтверждающие биографические данные, документы о размере и источниках доходов (свои и супруги) за 6 лет и сведения об имуществе и ценных бумагах.

Поскольку Либерально-демократическая партия России входит в число партий, которые освобождены от сбора подписей избирателей, от Жириновского не требуется представления подписных листов.

Владимир Жириновский выдвинут от своей партии в шестой раз.

По словам принимавшего документы члена ЦИК Евгений Шевченко, в течение пяти дней Центризбирком примет решение о регистрации Жириновского в качестве кандидата в президенты РФ или сообщит об отказе.

При положительном ответе ЦИК даст разрешение на открытие специального избирательного счета кандидата.

ЛДПР накануне утвердила Жириновского кандидатом от партии на президентские выборы, соответствующее решение было принято на 31-м съезде по итогам голосования. Лидер ЛДПР выдвинут на президентские выборы в шестой раз.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Ссылки по теме