7 декабря 201714:03

Растолстевшая бухгалтер сказалась беременной и уехала отдыхать на декретные

В поселке Ключи Камчатского края располневшая бухгалтер одного из муниципальных учреждений обратилась к гинекологу для постановки на учет в качестве беременной. Врач с диагнозом "беременность неясного срока" отправила женщину на анализы и УЗИ, которые та проигнорировала, передает РИА Новости.

Через пару месяцев женщина снова пришла к врачу, получила больничный, который и предъявила на работу. Бухгалтер получила 263 тысячи рублей декретных и отправилась отдыхать.

Роды должны были пройти в октябре, но к врачу женщина не явилась. Больница обеспокоилась ее здоровьем и обратилась в прокуратуру за помощью.

В ходе проверки выяснилось, что 31-летняя женщина беременной не была, но, по ее признанию, поскольку четыре раза была в положении и имея практические знания по поводу симптомов и состояния, намеренно ввела врача в заблуждение и получила незаконный больничный.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Женщину ждет либо штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Незаконно полученные деньги ей нужно будет вернуть.

Читайте также