6 ноября 201708:29

Техасского стрелка ранее судили за нападение на жену и ребенка

В 2012 году Девина Келли, подозреваемого в стрельбе в Техасе, судили военным судом за предполагаемое нападение на жену и ребенка. После чего он был уволен из ВВС за недостойное поведение. Такие данные сообщило издание The Los Angeles Times, ссылаясь на представителя ведомства Энн Стефанек.

По данным местных властей, в воскресенье, 5 ноября, 26 человек погибли и около 30 были ранены в результате стрельбы в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс недалеко от города Сан-Антонио в Техасе. Стрелявший был вооружен автоматической винтовкой, передает РИА Новости. Позднее подозреваемого нашли мертвым. Официально личность стрелявшего не была подтверждена. Имя Девин Келли стало известно благодаря утечкам из СМИ и правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в 2010-2014 годах Девин Келли служил в ВВС в самом низком звании необученного рядового авиации. Его с порицанием уволили со службы и отдали под трибунал.

Как уточнила Стефанек, Келли судили военным судом по двум пунктам в связи с предполагаемым нападением на жену и ребенка. Келли приговорили к 12 месяцам лишения свободы. Он был освобожден в 2014 году, отметила представитель ВВС США.