28 октября 201717:27

Силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

Более 50 раз был нарушен режим прекращения огня на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, обстрел велся со стороны украинских подразделений.

В результате взрывов, которые прогремели в Донецке, есть раненые и погибшие среди мирных жителей. Украинская армия, нарушив осеннее перемирие, открыла огонь из артиллерии по жилым кварталам города.

Густонаселенный Петровский район столицы республики этой ночью не спал. Зона поражения от взрыва мины — десятки метров, от многочисленных осколочных ранений мужчина погиб на месте. Активизация боевых действий связана с ротацией националистических батальонов и бригад Вооруженных Сил Украины. Стрельба из гаубиц и минометов велась по всей линии разграничения сразу по 18 населенным пунктам республики. Применено более 300 боеприпасов. Под артобстрел попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. По наблюдательному посту со стороны позиций украинской армии выпущено 57 мин.

Руслан Якубов, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, рассказал: "В связи с ударами украинской артиллерии произошли временные перебои и в работе Донецкой фильтровальной станции, обеспечивающей водоснабжением крупные населенные пункты, подконтрольные как Донецку, так и Киеву. Во время рабочей смены по территории предприятия вёлся прицельный огонь на протяжении нескольких часов".