24 октября 201716:37

Порошенко увидел свет в конце тоннеля. Эксперты полагают, что это был поезд

Выступая на заседании Совета регионального развития, президент Украины сказал, что он видит "свет в конце тоннеля" в военном конфликте в Донбассе.

При этом Петр Порошенко признал, что "война еще очень далека до завершения", пишет Газета.Ru.

Политолог Наталья Макеева, комментируя данное заявление украинского президента, образно предположила, что, видимо, Порошенко за свет в конце тоннеля принял поезд, передает РИА Новости.

По ее словам, ни о каком "свете в конце тоннеля" пока речи не идет. "На мой взгляд, человек окончательно потерял всякую связь с объективной реальностью. И поездка в Авдеевку (а это — одно из самых опасных мест в Донбассе) его ни в чем не убедила", — говорит Макеева.

"То, что он принимает за "свет в конце тоннеля", это, как в анекдоте, скорее всего, приближающийся поезд, который давит все на своем пути", — говорит политолог. Она напоминает, что кровь в Донбассе продолжает литься, продолжают погибать и украинские военнослужащие, и военные, и гражданские лица самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Ни о каком улучшении ситуации пока говорить не приходится", — констатировала эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко пообещал добиться ввода миротворцев на Донбасс. Причем, по его мнению, миссия должна быть размещена на неконтролируемых Киевом участках российско-украинской границы.

В Москве, со своей стороны, также поддерживают ввод миротворческого контингента на восток Украины. Однако в России подчеркивают, что его следует развернуть, прежде всего, на линии разграничения конфликтующих сторон.