2 октября 201719:56

Путин направил Трампу телеграмму с соболезнованиями из-за трагедии в Лас-Вегасе

Президент России Владимир Путин потрясен жестокостью трагедии в США. Он направил своему американскому коллеге Дональду Трампу телеграмму с соболезнованиями после событий в Лас-Вегасе. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Путин попросил Трампа передать американцам слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, сообщает пресс-служба Кремля. Глава российского государства пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. При массовом расстреле собравшихся на кантри-концерт людей в мировой столице казино пострадали 515 человек. 58 человек погибли.

64-летний американский пенсионер Стивен Паддок открыл огонь из окна своего гостиничного номера на 32 этаже. Стрелок покончил с собой, когда в его номер в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй ворвались полицейские. При этом в номере был обнаружен солидный арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. О причинах, толкнувших американца к массовому убийству собравшихся на концерт под открытым небом, ничего пока не известно. Преступник жил неподалеку от Лас-Вегаса в городке Мескит в коммуне для пенсионеров. Он купил себе дом в 2015 году за 369 тысяч долларов. До выхода на пенсию Паддок работал аудитором в компании Lockheed Martin, после чего управлял многоквартирным домом в Меските.Однажды он был оштрафован полицией за нарушение правил дорожного движения. Также о Паддоке известно то, что он владелец двух легкомоторных самолетов.