2 августа 201713:44

Минобороны опровергло информацию о "тайных потерях" в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения Reuters о количестве погибших в Сирии российских военных. Ранее информагентство сообщило о якобы значительных потерях российских военнослужащих в Сирии в 2017 году. По словам Конашенкова, Reuters не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать российскую операцию по уничтожению боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ.

"Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского Reuters о якобы массовых "тайных потерях" российских военнослужащих в Сирии не является исключением", — сказал представитель Минобороны.

Игорь Конашенков подчеркнул, что британское агентство в очередной раз приводит в качестве источников "какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры" с якобы "запуганными" анонимными родственниками военных.

"Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Reuters и "помогал" ее готовить", — сказал он.

Официальный представитель Минобороны пояснил "специально для "русской" редакции Reuters", что никаких "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет, пишет РИА Новости.

Ссылки по теме