13 сентября 201613:59

В Германии задержали беженцев, подозреваемых в связях с ИГ

В Германии задержаны трое сирийцев по подозрению в связях с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ), написала газета "Вельт" со ссылкой на заявление местных властей.

Речь идет о беженцах из Сирии в возрасте от 17 до 26 лет. Они прибыли на территорию Германии в ноябре 2015 года. Их задержание произошло во время спецопераций, проведенных на северо-западе страны — в федеральных немецких землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония.

Полиция обыскала шесть помещений, в том числе три общежития для беженцев. В результате были изъяты мобильные телефоны и документы, передает "Интерфакс".

Слежка за предполагаемыми террористами велась на протяжении нескольких месяцев. В рамках расследования была создана специальная группа. В ее задачи входило прослушивание телефонов подозреваемых.

Задержанные в Германии экстремисты оказались связаны с терактами в Париже, которые произошли в конце прошлого года. Об этом заявил на пресс-конференции глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Террористы, по его словам, въехали в Европу по балканскому маршруту. Они использовали поддельные документы, сделанные по одним лекалам.

Ссылки по теме