12 сентября 201622:01

Полиция скрутила голого беженца в берлинском фонтане

В Берлине задержан мужчина, угрожавший убить себя в фонтане на Александерплац. Это беженец из Северной Африки.

Обнаженный по пояс мигрант забрался в одну из многометровых чаш фонтана "Дружба народов". Он прижимал к горлу осколок бутылки, выкрикивал бессвязные фразы, сообщает ТАСС. При этом торс беженца был вымазан чем-то красным.

После часовых переговоров полицейским через переводчика удалось уговорить мужчину спуститься на землю. Но при задержании беженец оказал сопротивление: полицейские применили в ответ электрошокер.

Возмутитель берлинского спокойствия оказался египтянином. Он требовал встречи с семьей либо приезда телевидения. Акцию беженца в центре Берлина засняли и выложили видео в Интернет сотни прохожих.

По некоторым данным, его, мягко говоря, экстравагантное поведение было вызвано затянувшимся процессом предоставления статуса беженца в ФРГ.

Слишком длительное рассмотрение дел в миграционной службе Германии не в первый раз провоцирует протесты у беженцев. В 2015 году выпрыгнуть с балкона многоэтажного здания рядом с ведомством по делам иностранцев в Берлине угрожали двое мужчин. Несколько дней подряд они не могли получить талон в очередь на подачу документов для получения статуса беженцев. Полиция уговорила обоих мужчин спуститься вниз.

Ссылки по теме