6 декабря 201512:39

Ректор университета в Вирджинии рекомендует студентам вооружаться

Джерри Фолуэлл, ректор Университета Либерти в городе Линчберг, штат Вирджиния, посоветовал своим преподавателям и студентам приходить на лекции с огнестрельным оружием для защиты на случай терактов, сообщает ТАСС.

Университетское собрание было посвящено произошедшему в Калифорнии нападению на центр помощи инвалидам. "Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на скрытое ношение оружия, то мы бы могли расправляться с этими мусульманами прежде, чем они к нам придут", — сказал ректор и позже подчеркнул, что имел в виду только приверженцев радикального ислама, намеревающихся совершить теракт.

Примечательно, что сам Фолуэлл с оружием, похоже, не расстается – пистолет был при нем даже во время встречи со студентами. "Было бы законно достать его? Не знаю", — сказал ректор. Он отметил, что все больше учащихся в университете, где обучается около 14 тысяч человек, проходят специальные курсы с тем, чтобы получить разрешение на ношение оружия. Интересно, что университет считается баптистским вузом и при обучении особый акцент в образовании делается на консервативные ценности.

Ранее в четверг шериф округа Олстер в северной части штата Нью-Йорк Пол Ван Бларкум дал местным жителям подобный совет. "В свете недавних событий в США и по всему миру я хочу попросить жителей округа Олстер воспользоваться своим правом на ношение огнестрельного оружия. Чтобы обеспечить безопасность для себя и других, удостоверьтесь, что вы умеете обращаться со своим оружием и знаете законы штата Нью-Йорк относительно того, куда его можно брать с собой и когда допустимо использовать", — отметил он.

Ранее сообщалось, что 2 декабря гражданин США Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Калифорнии и открыли огонь из автоматического оружия. 14 человек погибли, 21 получили ранения. Террористы были убиты при задержании. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в РФ организации "Исламское государство".