3 декабря 201505:21

Бойня в Калифорнии: 2 нападавших убиты, 1 арестован

В перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов убиты двое – мужчина и женщина — подозреваемых в совершении нападения на центр по оказанию помощи лицам с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Еще один человек задержан.

Шеф местной полиции Джеррод Бургуан сообщил, что у нейтрализованных было при себе автоматическое оружие и пистолеты, они были одеты в камуфляжную форму. По его его словам, есть третий подозреваемый, который пытался скрыться с места происшествия. Он арестован, передает ТАСС. Пока окончательно не установлено, был ли он причастен к инциденту.

По информации телекомпании CNN, одного из подозреваемых в совершении нападения зовут Саид Фарук, второй подозреваемый — его брат. Личность третьей соучастницы преступления не разглашается. Саид Фарук был местным жителем, по состоянию на 2014 годон числился инспектором местного управления здравоохранения и был зарегистрирован как участник встречи в центре инвалидов, во время которой была открыта стрельба по собравшимся.

В результате нападения погибли 14 человек, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. Мотивы нападавших неизвестны, у властей нет пока никаких данных, указывающих на их связь с международными террористическими организациями.