25 августа 201410:49

Туроператор "Атлас" закрылся из-за банкротства "Невы"

Приостановка деятельности петербургской туркомпании "Атлас" связана с банкротством туроператора "Нева", сообщается на сайте Российского союза туриндустрии. Двадцать второго августа компания "Атлас" объявила о приостановке своей деятельности.

Как сообщает РСТ, серьезный финансовый ущерб ей нанесло банкротство туроператора "Нева", который заявил о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами 16 июля, передает "Интерфакс". Согласно сообщению, в последнее время "Атлас" больше работал как агентство, но у компании оставался и туроператорский продукт. В частности, "Атлас" брал у "Невы" блоки мест на рейсах в Грецию, Черногорию, на Тенерифе.

"В связи с банкротством "Невы" компании пришлось вывозить туристов за свой счет, что нанесло серьезный финансовый ущерб. После краха "Лабиринта" и ухода еще нескольких компаний на туристическом рынке резко упали продажи, что только усугубило ситуацию в "Атласе", — говорится в сообщении.

Туристическая компания "Атлас" основана в 1991 году. Компания является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга. В настоящее время туроператор имеет фингарантии в страховой компании "Помощь" на сумму 49 миллионов рублей. При этом с девятого сентября этого года вступает в силу договор страхования гражданской ответственности туроператора со страховой компанией "Авеста" на сумму 45 миллионов рублей.

Ссылки по теме