22 августа 201417:52

Петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает деятельность

Петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает деятельность. Как заявили ИТАР-ТАСС в московском офисе компании, официальное сообщение о приостановке деятельности появится через пару часов на сайте туроператора.

"Полчаса назад мы стали банкротами, путевки больше не продаются", — сообщили "Интерфаксу" в петербургском отделении компании в пятницу. В компании добавили, что туристы, находящиеся за рубежом, спокойно продолжат свой отдых. "С теми, кто уже за рубежом, все будет в порядке. А те, кто должен был вылететь на отдых завтра, уже не вылетят", — сказал собеседник агентства.

Туристическая компания "Атлас", основанная в 1991 году, в настоящее время является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга, членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга, членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма (Турпомощь). ЗАО "Атлас" включено в Единый федеральный реестр туроператоров, имеет договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта от страхового общества "Помощь". Страховая сумма — 49 миллионов рублей.

20 августа стало известно, что петербургское турагентство "Этюд" прекратило свою деятельность: офис на Васильевском острове закрыт, телефоны менеджеров не отвечают.  13 августа остановил свою деятельность петербургский туроператор "Ветер странствий", 15 августа — турагентство "Формула хорошего отдыха".

Ссылки по теме