22 августа 201412:32

Компания "Восхождение", страховавшая турфирму "Нева", лишилась лицензии

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление страхования у страховой компании ЗАО "Восхождение". Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Пресс-служба ЦБ заявила, что данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России, передает "Интерфакс".

Как поясняется в сообщении, в связи с необходимостью исполнения обществом и временной администрацией обязательств, возникающих из договоров страхования (перестрахования), выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты по произошедшим страховым случаям, необходимо подать заявления обществу в возможно короткие сроки.

СК "Возрождение" не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры, со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.

Ссылки по теме