18 августа 201413:01

Турагентства продолжают срывать отдых россиян

От клиентов нескольких региональных турагентств начали поступать сообщения о сорванном отдыхе. Речь идет о питерском агентстве "Формула хорошего отдыха", екатеринбургском "Стрела ветра" и московском "Космо-тур", которые отправляют туристов на зарубежные курорты, в том числе в Турцию, Египет и Грецию.

В Российский союз туриндустрии поступила жалоба от клиентов "Космо-тур": они еще в мае оплатили свою августовскую поездку в Турцию и менее чем за сутки до вылета узнали, что тур отменяется, передает ИТАР-ТАСС. "Генеральный директор компании Юлия Исакова, подписавшая договор, не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Офис на улице Обручева закрыт уже несколько дней", — сообщили в РСТ. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, "масштаб данного инцидента пока не столь велик". "К нам обратилась всего одна семья с жалобой о том, что их тур отменен, а само агентство якобы объявляет себя банкротом. На данной момент мы выясняем обстоятельства", — сообщила Тюрина.

Информация о не улетевших на отдых клиентах екатеринбургского турагентства "Стрела ветра" появилась в местных СМИ. Пока сообщается лишь об обращениях, поступивших от двух пар, которые в минувшие выходные не смогли отправиться в Египет и Грецию. Турагентство не перевело деньги туроператору.

В Ростуризм сведения о проблемах у этих турагентств пока не поступали, однако в ведомстве проинформированы о трудностях у петербургского агентства "Формула хорошего отдыха". "Пока оценить количество туристов, у которых могут быть проблемы, сложно. Ситуация прояснится, когда они начнут обращаться в правоохранительные органы", — сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Она отметила, что сейчас рынок турагентств практически никак не регулируется. "Агентства часто уходят с рынка. В данном случае уход может быть связан с чередой банкротств туроператоров, а может быть, с мошенничеством", — сказала она.

Ссылки по теме